
Kasus COVID-19 di Kaltim Kembali Melonjak
Kasus COVID-19 di Kaltim Kembali Melonjak
Kabar Ibu Kota
IBUKOTAKINI.COM - Angka penularan kasus Covid-19 di Kaltim kembali meningkat. Berdasarkan data yang dirilis Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 Provinsi Kaltim, per Sabtu, 28 November 2020, jumlah terkonfirmasi positif bertambah sebanyak 219 kasus atau total menjadi 19.300 kasus.
"Dengan penambahan jumlah terkonfirmasi, maka angka kasus per 100 ribu penduduk menjadi 518,6. Sedangkan positif rate di Kaltim menjadi 15,6 dari kasus yang diperiksa. Terus meningkatnya kasus terkonfirmasi menandakan virus ini masih ada di sekitar kita, dan apabila kita lengah sedikit saja bisa berakibat tertular kepada diri sendiri, keluarga dan orang di sekitar," ungkap Andi Muhammad Ishak selaku Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Prov Kaltim, Sabtu (28/11/2020).
Pemerintah melalui tim satgas, lanjut dia, terus berusaha memberikan pelayanan terbaik bagi pasien terkonfirmasi agar bisa sembuh dan sebisa mungkin untuk menekan angka kematian akibat Covid-19 ini.
Jumlah pasien sembuh totalnya 16.522 kasus (bertambah 125 kasus) dan recovery rate berada pada angka 85,6 persen dari angka terkonfirmasi. Sedangkan angka kematian 3,0 persen dari terkonfirmasi.
"Dengan upaya-upaya yang dilakukan pemerintah dalam memberikan perawatan pasien terkonfirmasi hingga sembuh, tentunya harus diimbangi dengan kesadaran masyarakat agar bisa menghindari virus corona ini. Laksanakan anjuran pemerintah, terapkan 3M. Memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan. Serta tidak lupa untuk berdoa," imbaunya.