
Lahan Bekas Disulap Jadi RTH Mewah Balikpapan, Ada Kafe dan Akses Pantai
- Dengan desain yang memadukan kenyamanan dan estetika, RTH ini akan menjadi destinasi baru bagi warga untuk bersantai, berolahraga, hingga menikmati suasana alam yang sejuk.
Kabar Ibu Kota
IBUKOTAKINI.COM – Dalam menciptakan ruang publik indah dan nyaman. Polda Kalimantan Timur menjadikan lahan kosong dan bangunan bekas di kawasan Mako Sat Brimob Polda Kaltim, Stal Kuda, Balikpapan, disulap menjadi Ruang Terbuka Hijau (RTH) yang megah, asri, dan multifungsi.
Dengan desain yang memadukan kenyamanan dan estetika, RTH ini akan menjadi destinasi baru bagi warga untuk bersantai, berolahraga, hingga menikmati suasana alam yang sejuk.
Tidak tanggung-tanggung, kawasan ini juga dilengkapi dengan kafe dan akses langsung ke pantai, menjadikannya sebagai tempat rekreasi yang tak boleh dilewatkan. Lokasinya yang strategis sebelum memasuki hiruk-pikuk Kota Balikpapan menjadikannya sebagai oase bagi masyarakat yang ingin melepas penat setelah beraktivitas.
Kabid Humas Polda Kaltim Kombes Pol Yuliyanto, mengatakan, bahwa pembangunan RTH ini merupakan bentuk nyata kepedulian Polda Kaltim terhadap masyarakat dan lingkungan.
BACA JUGA:
Program Makan Bergizi Gratis Prioritaskan Daerah Terpencil dan Pesisir Kaltim - ibukotakini.com
"Transformasi lahan ini menjadi Ruang Terbuka Hijau adalah salah satu bukti komitmen kami dalam menghadirkan ruang publik yang nyaman. Kami ingin memberikan tempat yang tidak hanya indah dan ramah lingkungan, tetapi juga mampu meningkatkan kualitas udara serta kesejahteraan masyarakat," ungkap Kombes Pol Yuliyanto pada Senin, 24 Maret 2025.
Hadirnya RTH ini diharapkan menjadi magnet baru bagi masyarakat Balikpapan dan sekitarnya. Warga kini memiliki tempat ideal untuk berkumpul, berolahraga, dan menikmati pesona alam tanpa harus pergi jauh.
“Dengan konsep yang modern dan ramah lingkungan, RTH ini diprediksi akan menjadi salah satu ikon baru di Balikpapan,” ujarnya. ***